Ingin memasak apem kukus/kue mangkok tidak mekar yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini kami hanya menyediakan resep resep apem kukus/kue mangkok tidak mekar terbaik! Perkaya perbendaharaan resepmu dengan apem kukus/kue mangkok tidak mekar! Menu spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan apem kukus/kue mangkok tidak mekar karena takut hasil masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari apem kukus/kue mangkok tidak mekar! Pertama dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan alat masak yang bagus dan selalu dalam kondisi bersih. Kemudian, agar cita rasa makanan semakin enak pastinya harus menggunakan banyak bumbu supaya makanan yang dibikin tidak terasa hambar. Dan yang terakhir, perbanyaklah berlatih untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru mempengaruhi hasil akhir masakan juga lho!
Tips Kue Apem Mekar Untuk Jualan Tanpa Mixer Tanpa Tape Anti Gagal Kue Mangkok Pandan Mekar Ngakak Tampa Fermipan Tampa Santan. Resep kue apem kukus mekar ini termasuk dalam kategori resep kue basah yang cara pengolahannya dengan cara di kukus.
Cara membuatnya pun tidak sulit, kamu dapat membuat apem kukus/kue mangkok tidak mekar hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 6 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, bikin apem kukus/kue mangkok tidak mekar yuk!
Untuk menghidangkan Apem kukus/kue mangkok tidak mekar, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :
- Diperlukan of Bahan A.
- Sediakan 250 of air.
- Diperlukan 150 g of gula pasir.
- Ambil of Bahan B.
- Sediakan 150 g of tepung beras.
- Sediakan 35 g of tepung terigu.
- Gunakan 1 sdt of ragi instan.
- Gunakan 100 g of tape yang sudah dihaluskan.
- Sediakan of Bahan C.
- Sediakan 1 sdt of BPDA.
Kue apem ini oleh sebagian masyarakat juga dinamai sebagai kue apem bunga mawar atau juga kue apem mekar sari. Resep Kue Apem Tape - Kue apem yang juga disebut kue apam dan kue mangkok merupakan salah satu kue tradisional yang berasal dari Jawa, Betawi dan daerah lainnya. Cara Membuat Kue Apem Mangkok Resep Kuno. Resep Kue Apem Tape Mekar Tanpa Telur.
Proses membuat Apem kukus/kue mangkok tidak mekar :
- Rebus bahan A sampai gula larut, tidak usah sampai mendidih
- Campur semua bahan B, selagi hangat2 kuku, tuang bahan A..aduk rata kemudian saring dan tutupi serbet diamkan kurleb 1jam (tergantung suhu dan jenis ragi)
- Jika sudah mengembang, masukkan bahan C, aduk sampai buih hilang
- Beri pewarna sesuai selera, tuang dalam cetakan yang sudah di olesi minyak..kukus selama 25 menit api sedang cenderung kecil..
- NB: jangan lupa untuk mengaduk2 adonan sbelum dituang dalam cetakan agar buih hilang. Dan pastikan tutup dandang di alasi dgn serbet..
- Berserat dan empuk bgt..next pgen nyoba pake santan..mgkn lebih endezz ada gurih2nya..😊😊
Mudah bukan membuat apem kukus/kue mangkok tidak mekar? Selamat berkreasi di dapur! Kalau resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
Cari Blog Ini
Arsip Blog
- Juni 2019 (21)
- Mei 2019 (48)
- Maret 2019 (28)
- Agustus 2017 (52)
- Juli 2017 (15)
- Mei 2017 (52)
- April 2017 (21)
- Februari 2017 (26)
- Januari 2017 (54)
- Oktober 2016 (15)
- September 2016 (1)
- Agustus 2016 (58)
- Juli 2016 (90)
- Juni 2016 (3)
- Januari 2016 (26)
- Desember 2015 (45)
- Juni 2015 (29)
- Mei 2015 (75)
- Maret 2015 (38)
- Februari 2015 (117)
- Januari 2015 (70)
- November 2014 (42)
- Oktober 2014 (93)
-
Coba resep dumpling ayam sayur sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatka...
-
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep seblak jeletotan aci cakar ayam ❤️ ini,...
-
Ingin memasak apem kukus/kue mangkok tidak mekar yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini...