Ingin tau rahasia bikin apem mekar tape singkong dan tips2nya yang nikmat? Gak usah pusing lagi, disini kami sudah menyiapkan resep apem mekar tape singkong dan tips2nya terbaik! Perkaya koleksi resepmu dengan apem mekar tape singkong dan tips2nya! Sajian spesial untuk akhir pekan. Selamat mencoba resepnya!
Banyak orang sudah menyerah duluan apem mekar tape singkong dan tips2nya karena takut rasa masakannya tidak lezat. Ada beberapa hal yang berpengaruh terhadap kualitas rasa dari apem mekar tape singkong dan tips2nya! Mulai dari jenis alat masak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bagus dan selalu dalam kondisi baik. Selanjutnya, agar rasa makanan semakin enak tentu saja harus memakai berbagai bumbu agar makanan yang dibikin tidak terasa datar. Kemudian, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap kegiatan memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap hasil akhir masakan juga lho!
Kalau mau lebih terjamin, kamu bisa membuat tape. Resep cara membuat Tape Singkong, cemilan hasil yang begitu populer. Lanjut campurkan ragi tape dan gula pasir, lalu aduk hingga merata.
Kalian dapat memasak apem mekar tape singkong dan tips2nya hanya dengan menggunakan 10 bahan dan 8 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk memasaknya, yuk kita coba resep apem mekar tape singkong dan tips2nya!
Untuk menyiapkan Apem mekar tape singkong dan tips2nya, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang digunakan sebagai berikut :
- Dibutuhkan 100 gram of tape singkong, haluskan.
- Diperlukan 125 gram of gula merah, disisir.
- Sediakan 250 ml of air.
- Dibutuhkan 150 gram of tepung beras.
- Sediakan 35 gram of terigu.
- Diperlukan 1 sdt of ragi instant.
- Siapkan of Bahan cocolan :.
- Ambil 100 gram of kelapa muda parut.
- Diperlukan 1/4 sdt of garam.
- Gunakan 1 lbr of daun pandan.
Setelah singkong dingin, ambil dan gulingkan merata di atas adonan ragi tape dan gula pasir. Resep kue mangkok mekar dan lembut - tips supaya mekar maksimal baca deskripsi box. Kue Apem Kukus Apem Tape Singkong Gula Merah Hobimasak. Rahasia Apem Pak Thong Ko Enak Kenyal Mudah Buat Nya.
Proses memasak Apem mekar tape singkong dan tips2nya :
- Panaskan kukusan BESERTA cetakannya. Cetakan TIDAK perlu dioles dg apapun
- Kukus kelapa parut, garam dan pandan sampai matang, sisihkan
- Rebus gula merah dg air dan daun pandan, sampai mendidih, saring dan dinginkan
- Campur tape, tepung beras, terigu dan ragi instant jadi satu. Lalu tuang air gula sedikit2, aduk dg balloon whisk sampai tidak bergerindil
- DIAMKAN adonan 45 menit sampai berbusa dan mengembang
- Tuang adonan MEMENUHI cetakan Kukus dg api BESAR selama 25 menit, kukusan sudah harus dipanaskan SEBELUMNYA
- JANGAN membuka kukusan sebelum waktunya
- Setelah matang, sajikan dg kelapa parut
Mudah bukan membuat apem mekar tape singkong dan tips2nya? Selamat berkreasi di dapur! Apabila resep ini berguna jangan lupa untuk membagikannya ke teman-teman sobat ya.
Cari Blog Ini
Arsip Blog
- Juni 2019 (21)
- Mei 2019 (48)
- Maret 2019 (28)
- Agustus 2017 (52)
- Juli 2017 (15)
- Mei 2017 (52)
- April 2017 (21)
- Februari 2017 (26)
- Januari 2017 (54)
- Oktober 2016 (15)
- September 2016 (1)
- Agustus 2016 (58)
- Juli 2016 (90)
- Juni 2016 (3)
- Januari 2016 (26)
- Desember 2015 (45)
- Juni 2015 (29)
- Mei 2015 (75)
- Maret 2015 (38)
- Februari 2015 (117)
- Januari 2015 (70)
- November 2014 (42)
- Oktober 2014 (93)
-
Coba resep dumpling ayam sayur sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatka...
-
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep seblak jeletotan aci cakar ayam ❤️ ini,...
-
Ingin memasak apem kukus/kue mangkok tidak mekar yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini...