Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep seblak jeletotan aci cakar ayam ❤️ ini, mungkin bisa jadi menu favorit baru keluarga! seblak jeletotan aci cakar ayam ❤️ cocok untuk dipadukan dengan berbagai macam hidangan lainnya untuk membuat pengalaman bersantap semakin special.
Banyak orang takut mulai memasak seblak jeletotan aci cakar ayam ❤️ karena takut masakan yang dihasilkan tidak enak. Banyak hal yang mempengaruhi kualitas rasa dari seblak jeletotan aci cakar ayam ❤️! Mulai dari jenis peralatan memasak, pastikan selalu untuk menggunakan peralatan memasak yang bermutu dan selalu dalam kondisi bersih. Selanjutnya, jenis bahan yang digunakan juga berpengaruh menambah cita rasa, maka dari itu sebaiknya gunakan bahan yang masih fresh.. Dan yang terakhir, perbanyaklah latihan untuk mengenali berbagai macam rasa masakan, nikmatilah setiap proses memasak dengan sepenuh hati, karena perasaan yang semangat, tenang dan tidak terburu-buru berpengaruh terhadap rasa masakan juga lho!
Cara membuatnya pun tidak susah, kalian dapat menyiapkan seblak jeletotan aci cakar ayam ❤️ hanya dengan menggunakan 17 bahan dan 10 langkah saja. Berikut ini bahan dan cara untuk membuatnya, yuk kita coba resep seblak jeletotan aci cakar ayam ❤️!
Untuk menghidangkan Seblak Jeletotan Aci cakar ayam ❤️, gunakan bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan sebagai berikut :
- Diperlukan of Aci.
- Sediakan of Ceker ayam.
- Ambil 2 buah of cabe merah.
- Diperlukan 3 siung of bawang merah.
- Ambil 3 siung of bawang putih.
- Sediakan 7 buah of cabe rawit.
- Siapkan 2 buah of mie telor.
- Sediakan of Kerupuk seblak.
- Gunakan of Pilus.
- Sediakan of Bawang goreng.
- Ambil of Garam.
- Gunakan of Gula.
- Gunakan of Kaldu ayam.
- Dibutuhkan of Lada bubuk.
- Diperlukan of Totole.
- Dibutuhkan 1 lembar of daun sawi.
- Gunakan of Daun bawang.
Proses menghidangkan Seblak Jeletotan Aci cakar ayam ❤️ :
- Haluskan cabe merah, cabe rawit, bawang putih, bawang merah, garam, gula
- Iris daun bawang dan sawi
- Siapkan penggorengan dan panaskan minyak
- Setelah minyak panas, tumis dengan api sedang bumbu yg sudah dihaluskan sampai harum
- Tambahkan air kaldu ayam, jika tidak punya pakai air biasa saja tidak masalah.
- Jika sudah mendidih, masukkan mie telor dan krupuk seblak.
- Setelah mie mulai lunak, masukkan ceker ayam, aci dan koreksi rasa
- Setelah dirasa matang, koreksi rasa dan tuangkan dalam mangkok
- Tambahkan pilus dan juga daun bawang.
- Siap disantap 😍
Sangat mudah dan bakal bikin suasana makan bersama keluarga makin seru pastinya. Yuk, jangan ragu untuk membuat seblak jeletotan aci cakar ayam ❤️ hari ini! Apabila resep ini berguna jangan lupa agar membagikannya ke teman-teman kalian ya.
Cari Blog Ini
Arsip Blog
- Juni 2019 (21)
- Mei 2019 (48)
- Maret 2019 (28)
- Agustus 2017 (52)
- Juli 2017 (15)
- Mei 2017 (52)
- April 2017 (21)
- Februari 2017 (26)
- Januari 2017 (54)
- Oktober 2016 (15)
- September 2016 (1)
- Agustus 2016 (58)
- Juli 2016 (90)
- Juni 2016 (3)
- Januari 2016 (26)
- Desember 2015 (45)
- Juni 2015 (29)
- Mei 2015 (75)
- Maret 2015 (38)
- Februari 2015 (117)
- Januari 2015 (70)
- November 2014 (42)
- Oktober 2014 (93)
-
Coba resep dumpling ayam sayur sebagai menu istimewa hari ini. Pasti kamu langsung menobatka...
-
Jenuh sama hidangan yang itu-itu aja? Yuk coba resep seblak jeletotan aci cakar ayam ❤️ ini,...
-
Ingin memasak apem kukus/kue mangkok tidak mekar yang nikmat? Tidak usah pusing lagi, disini...